sabato 8 ottobre 2016

Immagini dal Seminario sugli oli Umbri

Nel pomeriggio di martedì 27 settembre si è tenuto a Salerno, presso la sala convegni del Novotel, il seminario di aggiornamento tecnico sugli oli umbri.

L'evento ha suscitato grande interesse tra soci e non, tutti entusiasti della possibilità di approfondire la propria conoscenza dell'olio extravergine di oliva ottenuto in una regione italiana che dà vita a pregiate produzioni in campo oleario.

Il relatore, Capo Panel Dott. Giulio Scatolini, ha catturato l'attenzione dei presenti intervallando nozioni di tipo teorico all'assaggio di sei campioni di olio extravergine di oliva a DOP rappresentativi delle diverse sottozone umbre. I sentori di erbe di campo, foglia, mandorla, carciofo e la struttura decisa con amaro e piccante ben presenti e persistenti ci hanno accompagnato durante tutto il pomeriggio rimandandoci a cultivar quali Moraiolo, Frantoio e Leccino.

Di seguito vi lasciamo alcune immagini del seminario.

Noi Assaggiatori Associati continuiamo a lavorare per diffondere la cultura dell'Olio Extravergine di Oliva!

A presto!






Nessun commento:

Posta un commento